新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
院务委员会扩大会议专题学习党的十九届六中全会公报
发布时间:2021-11-12 11:35:09   点击数:

11月11日晚,分管日常工作的副院长李国喜主持召开院务委员会扩大会议,集体收看中央电视台新闻联播关于党的十九届六中全会的新闻报道,全文学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

收听收看后,与会人员进行了交流研讨。大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重大历史时刻,在全面建成小康社会、顺利实现第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党的政治宣言,是引领社会主义现代化新征程的行动指南,对新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。

李国喜强调,学院作为国家级干部教育培训机构、作为党的政治学院,要在学习贯彻六中全会精神上走在前、作表率。一是迅速组织学习。理论学习中心组、各党支部、在院班次要把学习贯彻六中全会精神作为当前重大的政治任务,及时进行学习研讨。机关党委要统筹谋划“三集中”活动,组织党员干部认真学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是深入开展研究。要聚焦学院主业主课,围绕全会精神设立研究课题,把这次《决议》与前两个历史问题决议结合起来,不断将研究推向深入。三是加大宣传力度。利用学院网站、学报、院报、灯旗等各类宣传平台,积极主动策划,全方位、多角度宣传全会精神,在全院迅速掀起学习热潮。四是尽快提升课程。按照中央和中组部有关要求,结合正在开展的“三项重点工作”,立足学院实际研究课程体系、更新课程内容,与时俱进抓好课程改造,推动全会精神第一时间进课堂。

(办公厅供稿/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院 陕ICP备06006255号-1   陕西省延安市宝塔区枣园大道26号 ,邮编:716000