新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
中延院大讲堂:石仲泉主讲“三个历史决议与党的百年辉煌和实现中华民族伟大复兴”
发布时间:2021-11-18 18:39:34   点击数:

11月18日,学院举办本年度第8期中延院大讲堂,邀请《关于建国以来党的若干历史问题的决议》起草组成员、中共党史学家、原中共中央党史研究室副主任石仲泉研究员作“三个历史决议与党的百年辉煌和实现中华民族伟大复兴”专题报告,学院理论学习中心组成员出席。

石仲泉围绕“毛泽东主持起草第一个历史决议的历史使命与百年辉煌的前两个伟大飞跃成就”、“邓小平主持起草第二个决议的历史使命与百年辉煌的后两个伟大飞跃成就”、“习近平主持起草第三个决议与开启第二个百年新征程,实现中华民族的伟大复兴”等三个方面,对党的三个历史决议的制定背景、主要贡献和重大意义作了系统阐述,对三个历史决议之间的逻辑脉络、三个历史决议与党的百年辉煌和实现中华民族伟大复兴的内在联系作了深入分析。报告视野宏大,提纲挈领,重点突出,对于我们树立正确的党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质具有很强的启发性,对于我们全面领会三次历史决议的深刻内涵、学习贯彻十九届六中全会精神有很大帮助。

2021年第8期厅局级干部“弘扬延安精神,提高解决实际问题能力”专题培训班全体学员和全体教职工共100余人参加大讲堂。

(教学科研部/供稿 办公厅/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院 陕ICP备06006255号-1   陕西省延安市宝塔区枣园大道26号 ,邮编:716000