院务委员会学习传达习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神-中国延安干部学院
新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

院务委员会学习传达习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神

发布时间:2018-01-12 12:37:23   点击数:

1月12日,常务副院长李国喜主持召开院务委员会,学习传达习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,并对贯彻落实进行安排部署。

与会人员围绕习近平总书记重要讲话精神,进行了认真讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,彰显了党中央坚定不移全面从严治党的坚强决心,向全党发出了重整行装再出发的进军号令。

李国喜指出,这次全会是十九大之后召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,通篇闪烁着马克思主义唯物辩证法的真理光芒,是新时代全面从严治党的纲领性文件,体现了习近平总书记作为大党领袖、全党核心的政治勇气、政治担当和政治定力。

李国喜强调,全面从严治党永远在路上。学院作为党的政治学院,要在管党治党上走在前、做表率。一是要认真学习领会,统一思想认识。院务委员会成员要带头学习,落实习近平总书记重要讲话要求。各部门各支部要认真组织干部教师学习,统一思想认识。机关党委、机关纪委、各支部纪检委员要先学一步,学深一层。二是要把握精神实质,强化责任担当。结合正在进行的集中备课活动,用习近平总书记最新论断、最新要求、最新精神指导备课,推动讲话精神进教材、进课堂、进头脑。三是要坚持统筹谋划,加强自身建设。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合此次全会重要讲话精神,安排部署好2018年学院全面从严治党工作,筹备召开机关党的建设和党风廉政建设工作会议。

(办公厅/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006225号  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000