学院调研组赴河北、浙江、安徽等地学习考察-中国延安干部学院
新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院调研组赴河北、浙江、安徽等地学习考察
发布时间:2018-01-25 19:33:57   点击数:

 

为深入做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的教学培训工作,学习借鉴各地利用红色资源开展干部教育培训的经验,1月18日-23日,常务副院长李国喜率调研组赴河北、浙江、安徽等地学习考察。

(在西柏坡纪念馆考察调研)

(在石家庄市委党校考察调研)

1月19日,调研组赴河北省石家庄市,调研“同呼吸、心相印——习近平总书记在正定的日子”以及“重走赶考路”党性教育项目开展情况,并赴西柏坡实地考察西柏坡纪念馆、中共中央旧址、中央组织部旧址。李国喜表示,这次到西柏坡调研,既是一次党性的教育,也是一次精神的洗礼,学院要深入学习西柏坡精神,深刻领会习近平总书记在正定工作的为民情怀和实干精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记三个“一以贯之”的要求,始终坚持“两个务必”,把谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民的要求落实到党性教育的各个方面,不断提升党性教育的针对性和实效性。河北省委组织部常务副部长朱政学、副部长赵月霞等先后会见调研组,河北省委组织部、石家庄市委组织部有关同志陪同调研。

(在南湖革命纪念馆考察调研)

(在南湖革命纪念馆重温入党誓词)

1月20日,调研组赴浙江嘉兴市,瞻仰南湖革命纪念馆、南湖红船等,学习建党历史,并重温入党誓词。李国喜表示,作为党员来到中国共产党的诞生地,既是一次寻找初心的重要历程,也是一次不忘初心的深刻教育,要认真回顾我们党的光辉历程特别是建党时的历史,学习革命先辈的崇高精神,把红船精神和延安精神有机联系、融会贯通,聚焦党的十九大提出的目标任务,以促进党员干部不忘初心、牢记使命为重要目标,进一步加强对党的革命历史、干部思想实际和党性教育规律的研究,努力破解党性教育“震撼一瞬间、激动一阵子,铭记一辈子、影响一辈子”的问题。浙江省委组织部副部长赵雄文,嘉兴市委常委、组织部长连小敏,嘉兴市委组织部副部长李捷等同志陪同调研。

(在金寨县红军纪念堂考察调研)

(与金寨干部学院座谈交流)

1月21日-22日,调研组赴安徽金寨县,考察豫东南道委、道区旧址,赤城县政治保卫局旧址,赤城县红军邮局旧址,少共赤南县委、少共豫东南道委旧址,县革命博物馆,到金寨县红军广场瞻仰红军烈士纪念碑、红军纪念堂,并与金寨干部学院进行座谈交流。李国喜表示,金寨拥有丰富的革命传统教育资源,希望两所院校在前期工作交流的基础上,进一步深化合作,在课程建设上加大交流力度,紧紧围绕核心,深入挖掘资源,打造精品课程;在师资交流上加大力度,不断拓宽教师视野,切磋教学技艺,提升教学水平;在教学科研上加大合作力度,建立创新合作机制,聚焦科研主题,实现资源共享、优势互补。六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市委常委、组织部长张日升,安徽组干学院常务副院长陈家志等同志参加座谈并陪同调研。在安徽期间,调研组还赴渡江战役纪念馆等地进行了实地考察。

学院办公厅、培训部等有关同志陪同调研。

(办公厅 供稿/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006225号  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000