新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院理论中心组专题学习十九届三中全会公报
发布时间:2018-03-02 18:12:28   点击数:

3月2日上午,常务副院长李国喜主持召开理论中心组会议,专题学习《十九届中央委员会第三次全体会议公报》并开展交流讨论。副院长靳铭、赵耀宏,院务委员贾波和中心组成员参加会议。

大家一致认为,全会聚焦党和国家机构改革总体部署,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党长期执政能力建设的必然要求,是社会制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求,对推进国家治理体系和治理能力现代化,提高党的执政能力和领导水平具有重大意义。

李国喜指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键节点召开的一次十分重要的会议。全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,把全面加强党的领导作为统领,明确了指导思想、主要目标、首要任务,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,必将对推动党和国家事业发展产生深远影响,发挥重要作用。他要求,全院上下都要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深刻领会全会的重大意义和精神实质,深刻把握党和国家机构改革总体部署,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,履行职责使命,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(机关党委/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000