新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

学院机关党委、机关纪委扩大会专题学习十九届中央纪委第二次全体会议精神

发布时间:2018-03-09 18:16:42   点击数:

3月8日下午,常务副院长、机关党委书记李国喜主持召开机关党委、机关纪委扩大会,组织学习习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神,传达中央纪委驻中央组织部纪检组纪律检查工作会商会精神。

李国喜指出,十九届中央纪委第二次全体会议,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。他要求,学院党务干部、纪检干部和全体党员,要按照中央和中纪委驻部纪检组的要求,认真学习习近平总书记重要讲话。一要继续加强学习,提高思想认识。机关纪委要组织纪委委员和支部纪检委员,进一步认真学习十九届中央纪委第二次全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中纪委二次全会的决策部署上来,提高政治站位,保持战略定力,强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党战略部署落到实处。二要密切联系学院实际,狠抓贯彻落实。把中组部和中纪委驻部纪检组的要求,贯彻落实到学院教学科研管理和队伍建设的各方面,贯彻落实到对学员和教员这两个主体的管理监督上,贯彻落实到院风和学风这两个重要方面的建设上。三要全力以赴做好当前重点工作。近期要抓紧制定机关党建和党风廉政建设工作要点,筹备好学院党建和党风廉政建设工作会议,确保今年工作开好局,起好步。

会议还研究讨论了《2018年机关党建和党风廉政建设工作要点》。

学院机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记、支部纪检委员参加会议。

(机关党委/供稿,办公厅/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000