新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院召开2018年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-03-27 16:44:01   点击数:

3月26日下午,学院召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议,总结回顾2017年机关党的建设和党风廉政建设工作,对2018年工作进行安排部署。中央纪委驻中组部纪检组副局级纪律检查员郑良军、中组部干教局(学院工作办公室)五处副调研员樊帅及有关同志到会指导。常务副院长、机关党委书记李国喜主持会议,副院长靳铭、赵耀宏,院务委员贾波出席会议。

会议听取了学院2017年机关党的建设和党风廉政建设工作报告,宣读了学院《2018年机关党的建设和党风廉政建设工作要点》,6个党支部分别汇报2017年度党风廉政建设责任书落实情况,李国喜与各党支部书记签订了党风廉政建设责任书。

郑良军在讲话中指出,去年以来,在赵乐际同志、陈希同志和陕西省委领导同志关心指导下,在院务委员会直接领导和全体干部教师共同努力下,学院全面从严治党、党风廉政建设落实责任更加有力,制度措施更加完善,纪律教育更加有效,严管厚爱氛围更加浓厚,整体工作取得了新进展、新成效。他强调,要深入学习党中央关于全面从严治党的新要求、新部署,准确把握学院管党治党中存在的风险与考验,不断提高政治站位,领会精神实质,统一思想认识,努力推动学院全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展。一是要把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,维护正气充盈的政治生态,切实把旗帜鲜明讲政治落实到思想、工作和生活的各方面、全过程。二是要持续强化纪律教育,着力增强纪律教育的政治性、针对性、严肃性和经常性,让纪律观念根植内心深处,让铁的纪律成为党员干部的行为习惯。三是要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把持续纠“四风”改作风作为从严治院的基础性、长期性工作,继续往深里抓、实里做,坚决查处突出问题,做到一刻不能松,半步不能退。四是要深化运用“四种形态”,用好红脸出汗第一种形态,做到强化监督有态度;坚持铁面执纪、真管真严,做到执纪问责有力度;开展深入细致的思想工作,做到治病救人有温度,真正把严管厚爱落到实处。五是要切实担负起管党治党政治责任,落实领导责任、传导压力的责任和督促检查的责任,时刻把责任记在心里、扛在肩上、抓在手上。

李国喜指出,2017年是学院机关党建和党风廉政建设夯实基础的一年,学院旗帜鲜明讲政治,集中力量开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习教育,认真完成巡视整改任务,部署开展“四抓、四落实”工作,不断推进制度建设,整体工作水平有了新的提升,为推动各项工作发展、圆满完成中组部调训任务提供了坚强保证。他强调,2018年,学院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中组部和中央纪委驻部纪检组部署要求,努力实现机关党建和党风廉政建设全面提升,让学院成为站稳党的立场、贯彻党的要求、传播党的声音、服务党的需要的“钢铁阵地”。一是要切实深化认识,深刻认识维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的重大意义,深刻认识落实全面从严治党要求的长期性和艰巨性,深刻认识机关党建和党风廉政建设面临的新形势新任务新要求,深刻认识促进党员干部不断进行自我锻造的现实要求,以永远在路上的执着谋划开展各项工作。二是要着力把握重点,以政治建设为统领坚决做到“两个维护”,以学习教育为抓手不断强化理论武装,以支部建设为基础发挥战斗堡垒作用,以转变作风为重点严守廉洁从政底线,以问题整改为牵引提高工作水平,推动工作高质量发展。三是要坚持真抓实干,进一步在抓责任上求深化,做到履职尽责见成效;进一步在抓制度上求深化,做到加强管理见成效;进一步在抓支部上求深化,做到发挥作用见成效;进一步在抓党员上求深化,做到提升素质见成效,以实践实干实效精神抓好任务落实。

学院全体党员参加会议。

(机关党委/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006225号  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000