学院召开院务委员会扩大会议学习讨论陈希同志讲话精神-中国延安干部学院
新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院召开院务委员会扩大会议学习讨论陈希同志讲话精神
发布时间:2018-05-16 15:44:54   点击数:

5月15日,常务副院长李国喜主持召开院务委员会扩大会议,学习讨论陈希同志在中央党校(国家行政学院)2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话精神。

会上,大家围绕陈希同志讲话,结合各自工作实际,进行了深入研讨。大家一致认为,陈希同志的讲话主题鲜明、内涵丰富、立意深远、文风朴实,紧紧围绕“做新时代的不懈奋斗者”这一主题进行了深刻的阐释,彰显了真理的力量和思想的力量,是对我们进行理论教育和党性教育的一次政治动员,具有极强的思想性、针对性和指导性。

李国喜指出,陈希同志的讲话全面、系统、深入、透彻地阐述了共产党人的奋斗精神,是对习近平关于共产党人奋斗观的精彩阐释,是对我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一次精彩辅导,是对党员干部如何培育、践行奋斗精神的一次党性教育课,是对党员领导干部如何做新时代奋斗者的一次政治动员。讲话通篇充满了马克思主义真理力量和唯物辩证法思想,我们要认真学习、深刻领会、贯彻落实。他强调,学院作为国家级干部院校,作为延安精神的传承者和发扬者,要按照陈希同志讲话要求,发扬奋斗精神,积极作出表率。一是深入学习,领会精髓要义。要组织全体党员深入学习陈希同志讲话精神,学习关于新时代共产党人奋斗精神的重要论述和明确要求,统一思想、提高认识。二是不懈奋斗,抓好贯彻落实。要把陈希同志讲话精神落实到教学、科研、培训、管理和队伍建设等各个方面,以贯彻落实陈希同志来院时的指示和讲话精神为契机,结合学院“三个全面提升”工作部署,号召全体党员教师干部做新时代的奋斗者,不懈奋斗、努力奋斗、持续奋斗。三是深入挖掘,找寻奋斗基因。要结合学院实际,把陈希同志关于奋斗精神的重要阐述,和延安时期毛泽东等老一辈无产阶级革命家关于奋斗精神的论述进行系统的梳理和整理,从中找出共产党人奋斗精神的基因,使其代代相传。

此外,会议还研究讨论了贯彻落实陈希同志来院调研指示和讲话精神的具体举措。

(办公厅/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006225号  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000