新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
院务委员会专题研究定点扶贫工作
发布时间:2018-06-07 16:05:23   点击数:

6月6日下午,常务副院长李国喜主持召开院务委员会,专题研究定点扶贫工作,副院长靳铭、赵耀宏,院务委员贾波参加会议。

会议集体学习了中央政治局审议《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》会议精神,传达学习中央和国家机关工委定点扶贫推进会精神,围绕国务院扶贫办党组成员夏更生同志讲话、中央和国家机关工委副书记李勇同志讲话要求,逐条对照2017年定点扶贫工作试考核反馈意见,逐条分析存在的问题,提出改进的措施。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,对打赢脱贫攻坚战作出一系列重大决策部署,采取了一系列超常规举措,构筑了全党全社会扶贫攻坚的强大合力。学院要按照中央总体部署和国务院扶贫办、中央和国家机关工委要求,进一步发挥自身优势、提高工作标准,推动定点扶贫各项工作。

李国喜强调,学院要深入学习习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想和中央关于定点扶贫有关要求,进一步提高认识,增强抓好定点扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,认真谋划部署、全力以赴推动落实。一是提高思想认识。重新审视和定位学院定点扶贫工作,进一步提高政治站位、明确工作要求,履行好帮助越西县整体脱贫摘帽的政治责任。二是加强工作力量。院务委员会成员年内都要到越西县开展工作,全面了解脱贫攻坚总体情况,督促县委县政府履行脱贫攻坚主体责任。要选派优秀干部成立工作队,常驻越西县开展工作。三是出硬招、用实招、办实事。对准建档立卡贫困户,在产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫上精准施策,积极推动。四是加大督查问责力度。按照中央要求,加强对越西县履行主体责任的督查,把定点扶贫纳入学院重点工作督办,逐级传导压力,对发现推诿扯皮、履职不力等情况实施最严格的问责。

6月6日上午,学院召开扶贫工作领导小组会议,传达中央和国家机关工委定点扶贫推进会有关情况,围绕加强定点扶贫工作进行深入讨论,提出具体措施。

 

(扶贫领导小组办公室/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006225号  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000