新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
中延院大讲堂: 金灿荣主讲“十九大以来的中国外交形势”
发布时间:2018-07-10 16:47:26   点击数:

7月7日,学院举办本年度第7期中延院大讲堂,邀请中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授作“十九大以来的中国外交形势”专题报告。

金灿荣是中国人民大学“杰出学者A岗特聘教授”、对外战略研究中心主任,外交学专业博士生导师。2015年被评为教育部“长江学者”特聘教授。主要研究领域是美国政治制度与政治文化、美国外交、中美关系及大国关系、中国外交和战略。

报告中,金灿荣详细梳理了十八大以来中国外交在指导思想、定位、风格、理念、战略、方式、实践、全球治理哲学等八个方面的具体变化,从战略、政治、经济、历史等层面深刻阐述了当前中美“贸易战”的过程和深层次原因,进一步分析了未来美国对华战略和中美外交总体态势。报告视野开阔、内容丰富、见解深刻、紧贴实际,对学员和教职工全面了解中国外交尤其是中美外交的形势具有重要指导意义。

卫生领域高层次专家国情研修班、2018年第6期(总第118期)厅局级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班、第4期西藏领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班、北京市西城区处级干部中国延安干部学院党性教育专题研修班等四个班的学员和学院教师干部共计200多人参加大讲堂。

 

(教学科研部/供稿 办公厅/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006225号  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000