新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院赴定点帮扶县越西督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-08-08 12:23:18   点击数:

8月2日至8月4日,学院常务副院长、扶贫工作领导小组组长李国喜同志带队赴四川省凉山彝族自治州越西县督导检查脱贫攻坚工作。

期间正值雨季,督导组一行克服山大路远、道路泥泞,冒雨先后走村入户,深入到越西县大屯乡华阳村、铁西乡牛都村、瓦曲觉乡河西村等贫困村及越西城北易地搬迁安置点建设工地,实地了解苹果产业发展情况、走访慰问了贫困户的生产生活情况、督询扶贫领域扶贫资金使用情况。在贫困户家中李国喜与大家共同深入探讨脱贫致富的妙计良方、交流脱贫攻坚工作的意见看法、现场督导越西县切实落实脱贫攻坚主体责任,并一再强调越西县要围绕目标确保年度脱贫攻坚工作顺利完成。在学院帮扶村大屯乡华阳村民风民俗活动场所,李国喜同志还为大屯乡华阳村“新时代农民讲习所”授牌,并鼓励基层干部要把抓党建促脱贫放在首位,要强化党的政策宣传,利用好"讲习所"平台开展好感恩教育,塑造好新型农民。

期间,李国喜还听取了越西县委县政府就越西脱贫攻坚工作整体情况的汇报和详细了解了学院帮扶干部工作开展情况。 座谈中,国喜同志对越西县脱贫攻坚工作给予充分肯定,对学院脱贫帮扶干部工作表现表示欣慰。同时他指出,越西县作为深度贫困县,脱贫攻坚工作具有任务很重、压力很大、要求很高、责任很实等现实特点,全县干部群众一定要在全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的基础上,进一步领会把握其核心要义,进一步明确目标责任,进一步夯实脱贫攻坚主体责任。他强调,按照国家机关对口帮扶工作会议精神,学院将在加强帮扶领导力量、配强帮扶干部、丰富帮扶措施上下真功、求实效,确保脱贫攻坚政治责任落实到位、工作力度持续增强、帮扶措施切实有力,坚持党建引领脱贫、助力脱贫,坚持扶志、扶智相结合,坚持提升“造血”功能,真正发挥好学院优势,为越西县按期脱贫摘帽做出应有贡献。

完成越西县阶段督导后,李国喜一行还前往凉山州同有关部门就脱贫攻坚工作进行座谈,听取凉山州脱贫攻坚工作整体情况,传达中央国家机关定点帮扶工作会议精神,并就下一步推进新时代农民讲习所工作、发展特色优势产业、派驻扶贫工作队、加强越西县扶贫干部激励保障等工作进行协调沟通。

(人力资源部供稿/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000