新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
中央党校(国家行政学院)、中国浦东、井冈山、延安干部学院举行2018年秋季学期开学典礼
发布时间:2018-09-02 12:11:13   点击数:

9月1日上午,中央党校(国家行政学院)、中国浦东、井冈山、延安干部学院通过视频会议系统,同步举行2018年秋季学期开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长),中国浦东、井冈山、延安干部学院院长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉践行新时代党的组织路线,以更好的状态、更实的作风奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

陈希强调,习近平总书记在全国组织工作会议上开创性提出新时代党的组织路线,突出了我们党具有严密组织体系这个独特优势,揭示了着力培养忠诚干净担当高素质干部的本质要求,阐明了爱国奉献这个优秀人才的价值追求,指明了为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证的目标取向,为做好新时代党的建设和组织工作提供了根本遵循。要认真学习领会新时代党的组织路线,结合实际抓好贯彻落实。领导干部要把忠诚干净担当作为从政之基、立身之本,主动担责、敢于负责、全力尽责,为党和人民事业不懈奋斗。

在学院分会场参加开学典礼的有:陕西省委副书记、学院第一副院长贺荣,学院常务副院长李国喜,陕西省委副秘书长王飞,陕西省委组织部副部长王秉琦,学院副院长靳铭、赵耀宏,院务委员贾波,2018年第8期厅局级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班、第2期“弘扬延安精神,加强政治建设”专题培训班、第13期县委书记“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班、云南省民主党派省级组织领导班子成员学习十九大精神培训班、中国电建企业领导人员高级研修班全体学员和学院全体教职工,共约400人。

开学典礼结束后,贺荣主持召开院务委员会扩大会,对陈希同志讲话进行了专题学习讨论。全体学员和教职员工也以不同形式开展了学习讨论。

(办公厅/供稿、摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000