新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

“重温革命历史”长线教学

—2018年第8期厅局级干部专题培训班赴洛川、照金教学侧记

发布时间:2018-09-13 12:04:52   点击数:

9月8日至9日,第8期厅局级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班赴洛川、照金等地开展“重温革命历史”长线教学活动,副院长靳铭参加教学活动。

学员先后在洛川会议旧址、陕甘边革命根据地照金革命纪念馆、薛家寨革命旧址等地开展现场教学。通过专题讲授《洛川会议的伟大意义》《陕甘红军走向胜利的明灯》,学员全面认识了洛川会议和陈家坡会议的伟大意义及现实启示;通过重攀薛家寨,学员深刻体会到革命道路的艰辛。学员普遍认为,本次教学活动内容丰富,形式多样,有利于进一步坚定革命理想信念,不断提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉、行动自觉。照金作为铜川综合教学基地重要组成部分,学院高度重视照金教学基地建设。教学期间,靳铭与铜川市委组织部有关同志还实地考察了在建的照金干部学院,并围绕提高干部教育培训针对性有效性,打造理念先进、内容丰富、特色突出、形式新颖的综合教学基地进行深入交流。

铜川市委组织部、洛川县委等有关领导同志参与教学活动。

(教务部/供稿、培训部/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000