新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
院务委员会集体学习中央政治局9月21日会议精神
发布时间:2018-09-30 11:04:32   点击数:

9月29日,常务副院长李国喜主持召开院务委员会,学习中央政治局9月21日会议精神,并对抓好贯彻落实作出安排部署。

会上,与会人员全文学习新华社中央政治局9月21日会议新闻通稿,并进行认真讨论。大家一致认为,中央政治局会议审议《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分体现了党中央重视加强基层党组织建设的坚定决心、落实全面从严治党到基层支部的鲜明态度,对于增强党的创造力凝聚力战斗力,巩固党的执政地位、提高党的执政能力、扩大党的执政基础,具有十分重要的意义。中央政治局会议审议《2018-2022年全国干部教育培训规划》,是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、确保党的事业后继有人的重大举措。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真抓好《条例》和《规划》的学习宣传贯彻落实,坚决把党中央的决策部署落到实处。一是认真学习,各部门各支部要及时学习、深刻领会政治局会议精神,确保按照中央要求积极推进学院干部教育培训各项工作。二是深入研究,要结合中央新精神、新要求,加快推进《2018年—2022年学院建设与发展规划》的起草编制工作,并结合此次机关党委换届,认真研究学院支部建设工作。三是及早谋划,积极推动《条例》《规划》进课堂,抓好宣传解读和学习培训,引导广大党员干部不断增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

(办公厅/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000