新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院召开2018年第三次扶贫工作领导小组会议
发布时间:2018-09-30 11:05:53   点击数:

9月29日,学院召开2018年第3次扶贫工作领导小组会议,常务副院长、学院扶贫工作领导小组组长李国喜主持会议,副院长、扶贫工作领导小组副组长赵耀宏,院务委员、扶贫工作领导小组副组长贾波出席。

会议集体学习了中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》及中央单位定点扶贫工作推进会精神,通报了学院签订中央单位定点扶贫责任书情况,讨论并通过了学院《定点扶贫工作督导实施办法》和《贯彻落实中央单位定点扶贫工作推进会精神和定点扶贫责任书的措施》,研究了定点扶贫工作具体事项。

会议强调,做好定点扶贫工作,是中央重大战略部署,是学院必须履行的政治责任,学院扶贫工作领导小组和各部门要不断加大扶贫工作力度。一要进一步提高认识,小组成员和各部门要将扶贫工作作为重要政治任务,从讲政治的角度去考量、去落实。二要进一步细化任务,各部门要按照扶贫领导小组要求,细化贯彻落实中央单位定点扶贫工作推进会精神的具体措施,如期完成《中央单位定点扶贫责任书》提出的任务目标。三要进一步明确责任,领导班子成员要认真履行职责,带队到越西实地调研,扶贫办要积极组织调动全院力量集体参与扶贫,共同承担扶贫责任。四要进一步狠抓落实,各责任部门要以钉钉子的精神把学院的扶贫措施一一落实到位,派驻扶贫干部要积极帮助越西出谋划策,人力资源部与扶贫办要及时解决学院扶贫干部工作生活中的实际困难,将工作表现作为干部选拔任用的重要依据,树立鲜明用人导向。

扶贫工作领导小组成员参加此次会议。

(扶贫办/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000