新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院召开政府会计制度改革工作动员会
发布时间:2018-10-25 10:51:54   点击数:

10月24日上午,为认真贯彻中央组织部政府会计制度改革动员会精神,落实中央组织部副部长高选民讲话要求,学院召开政府会计制度改革工作动员会。常务副院长李国喜作动员讲话,院务委员贾波出席会议。

会议指出,要深入贯彻中央组织部动员会精神,结合学院实际准确把握推进政府会计制度改革的关键点和着力点,切实认识到政府会计制度改革是深化财税体制改革、推动建立现代财政制度的重要部署,是推动学院全面从严治党向纵深发展的重要方面,是学院全面提升综合管理水平的重要基础,把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来。

会议强调,近年来,在院务委员会的坚强领导下,学院财务内部控制建设取得突破,管理制度体系初步形成,服务保障能力显著提高,在学院整体工作中发挥了应有作用,为政府会计制度改革工作打下了坚实基础。各部门要认真学习领会高选民同志讲话精神和学院动员会的安排部署,高度重视这项工作。相关部门、处室主要负责人要严格履行第一责任人责任,配合办公厅,积极开展有关工作。办公厅有关责任处室和各部门综合处室要加强沟通协调,及时解决有关问题,按要求高质量完成学院政府会计制度改革工作。

贾波介绍了中央组织部政府会计制度改革工作动员会暨政府会计制度培训班有关情况。办公厅主任师晨旭主持会议并宣读了《中国延安干部学院实施政府会计制度改革工作方案》。各部门负责同志、办公厅和人力资源部(机关党委)有关处室及各部门综合处负责人等参加了会议。

(办公厅/撰稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000