新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
北京师范大学向学院捐赠《民国史料丛刊》图书
发布时间:2018-10-28 15:40:47   点击数:

10月25日上午,北京师范大学副校长王守军一行向学院捐赠《民国史料丛刊》正编、续编2000余册,学院常务副院长李国喜出席捐赠仪式并颁发捐赠证书。

李国喜表示,北京师范大学是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府,近几年与学院建立完善合作共建关系,在教学培训、师资培养、学术交流等方面给予了大力支持和无私帮助。他指出,《民国史料丛刊》是研究中国近代历史必备的宝贵文献资料,对学院推动党史国史教学向纵深发展,进一步提升教学吸引力感染力说服力、开展相关专项研究具有重要作用。希望以这次捐赠活动为契机,双方在更深层面、更大领域充分整合优势、形成合力,为培养忠诚干净担当的高素质干部、培养优秀青年学子和中国特色社会主义事业接班人做出新的更大成绩。

王守军表示,中国延安干部学院是党的干部教育的重要阵地,在党史党性党风教育方面具有独特优势。北京师范大学高度重视与学院的合作共建,希望《民国史料丛刊》能对学院有关方面研究提供参考,对学院教学培训提供帮助。他指出,北京师范大学正在建设综合性、研究型、教师教育领先的世界一流大学,希望与学院在博士后培养、学科建设等多个方面进一步加强合作交流,为党的干部教育事业贡献更多力量。

办公厅主任师晨旭主持捐赠仪式,北京师范大学基金会与学院办公厅信息管理处有关同志参加。

办公厅(供稿/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000