新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
院务委员会扩大会议集体学习《2018-2022年全国干部教育培训规划》
发布时间:2018-11-03 19:11:36   点击数:

11月3日,常务副院长李国喜主持召开院务委员会扩大会议,学习中共中央印发《2018-2022年全国干部教育培训规划》,并对抓好贯彻落实作出安排部署。

会上,与会人员原原本本学习了《规划》,并进行认真讨论。大家一致认为,《规划》的颁布实施是党中央从全局和战略的高度作出的重大决策,是新时代加强和改进干部教育培训工作的重要依据,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、确保党的事业后继有人,具有重大而深远的意义。

会议指出,《规划》既总结党的十八大以来干部教育培训工作的宝贵经验,又体现新时代新要求,具有很强的政治性、科学性、创新性、系统性和操作性,为我们描绘了今后五年干部教育培训工作的宏伟蓝图,提出了今后五年干部教育培训工作的奋斗目标,明确了今后五年干部教育培训工作的具体措施。

会议强调,学院作为中组部管理的国家级干部教育培训机构,抓好《规划》贯彻落实,使命光荣,重任在肩。一是深入学习、深刻理解。按照院务委员会要求,尽快组织党员干部原原本本学习《规划》,重点体会规划对学院各项工作提出的新要求,做到学深学透、掌握精髓、推动工作。二是找准定位、找清职责。把学习贯彻落实《规划》和学院“定向、定位、定标、定法”的要求结合起来,进一步明确定位和职责。三是全面落实、全力落实。全面贯彻落实《规划》是学院今后五年承担的重大政治责任,要在教学培训、后勤管理、队伍建设等各方面深入研究,振奋精神、凝心聚力,真抓实干、担当奋斗,切实把《规划》确定的各项目标任务落到实处。

(办公厅/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000