新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院督导组赴越西县开展扶贫专项督导工作
发布时间:2018-12-20 17:15:14   点击数:

12月14日至17日,学院院务委员、扶贫工作领导小组副组长贾波带队赴四川省越西县调研督导扶贫工作。

督导组一行听取了越西县脱贫攻坚工作汇报,认真查看扶贫资金整合、小额信贷、教育扶贫、健康扶贫、移民搬迁、彝家新寨建设等相关资料,详细了解脱贫攻坚整体工作和学院定点扶贫工作开展情况,深入乡村实地调研基层党建、了解苹果产业发展、督导易地扶贫搬迁住房建设等情况,并走访慰问贫困户。贾波强调,学院将按照党中央、国务院决策部署,进一步发挥学院资源优势、创新扶贫举措、健全帮扶工作机制,在扶智和扶志上下功夫,狠抓产业扶贫,将帮扶工作做的更深入、更扎实;越西县要切实把每一笔帮扶资金用好,确保资金在阳光下运行,真正把帮扶资金用在贫困群众最关心、受益最直接、需求最迫切的难题上,确保如期打赢脱贫攻坚战。

739482730847682258.jpg

督导期间,学院6个党支部与越西县6个贫困村党支部开展了结对活动,拉开了学院全员参与扶贫工作的序幕,同时还邀请陕西省果业集团负责人和两名果业专家现场对越西县苹果产业发展建言献策,并就有关合作问题达成了初步意向。

DSC03213.JPG

赴越西督导调研前,调研组部分成员还前往贵州省毕节市学习当地脱贫攻坚工作和“新时代农民讲习所”建设经验。

(学院扶贫办/供稿、摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000