新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院召开2019年机关党的建设和党风廉政建设工作会议
发布时间:2019-03-29 17:15:30   点击数:

3月28日上午,学院召开机关党的建设和党风廉政建设工作会议,常务副院长、机关党委书记李国喜主持会议,驻部纪检监察组副组长罗兴平、副院长靳铭、赵耀宏、韩东晖,院务委员贾波等同志出席会议。

会议听取了2018年学院机关党的建设和党风廉政建设工作报告,各支部书记汇报了党风廉政建设责任书落实情况,各支部纪检委员作了工作述职,李国喜与各党支部书记签订了全面从严治党责任书。

图.jpg

罗兴平对2018年学院机关党的建设和党风廉政建设工作给予肯定。他强调,全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。要持之以恒深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,增强从严治党、从严治院的思想自觉、政治自觉、行动自觉,延续党风廉政好的做法,巩固好的态势,正视存在的问题和不足,适应新的要求,为落实好中央印发的《2018-2022年全国干部教育培训规划》提供纪律和作风保障。要持之以恒在干部教育培训和从严管理中坚决落实“两个维护”,在从严治院、从严治教、从严治学中力戒形式主义和官僚主义。要持之以恒扛起责任、传导压力、加强协调配合、自觉接受监督,推动管党治党政治责任的逐级传导、有效落实。要持之以恒抓好整改落实、防止四风反弹,排查风险隐患、加强廉政提醒,以零容忍的态度惩治腐败和不正之风。

李国喜指出,2018年学院机关党的建设和党风廉政建设工作整体态势向上向好,抓党建的意识持续增强,责任更加到位,基础不断夯实,成效逐步显现。他强调,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化思想认识,切实把机关党的建设和党风廉政建设摆在极端重要位置;进一步提高政治站位,把学院姓党根本原则落实到机关党的建设和党风廉政建设各个方面;进一步突出问题导向,以永远在路上的执着推进机关党的建设和党风廉政建设不断深入;进一步深化“四抓、四落实”工作,不断夯实机关党的建设和党风廉政建设的工作基础,努力让学院成为站稳党的立场、贯彻党的要求、传播党的声音、服务党的需要的“钢铁阵地”。

学院全体党员参加会议。

(机关党委/供稿  办公厅/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000