新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院召开院务委员会扩大会议学习讨论陈希同志讲话精神
发布时间:2019-05-16 19:11:59   点击数:

5月15日,常务副院长李国喜主持召开院务委员会扩大会议,集体学习讨论陈希同志在中央党校(国家行政学院)2019年春季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话精神。

大家一致认为,讲话紧紧围绕做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,从深化学习坚定理想信念,深化学习筑牢初心使命,深化学习推动担当作为,深化学习锤炼过硬作风,深化学习涵养清廉本色五个方面,深刻阐述了当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性、紧迫性、时代性,对更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,具有重大的理论意义和现实意义。

李国喜指出,在全党即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,陈希同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了再动员、再辅导、再部署,为全体学员和教师干部上了一堂生动的理论辅导课和党性教育课。他强调,要认真组织学习领会陈希同志讲话精神,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面走在前、作表率。要带头落实深化学习要求,领导班子成员、各部门负责同志要以上率下,带动全体教职工和广大学员全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到知行合一;要带头落实首要政治任务要求,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”方面务求实效;要带头落实首要政治原则要求,把理论与实践、历史与现实、当前与未来结合起来,引导广大学员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要带头落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,及早谋划,确保主题教育顺利开展;要带头落实转变作风要求,坚持问题导向,坚持实践实干实效,把自己、职责、工作摆进去,努力培育良好的院风教风学风。

(办公厅/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000