新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-08-02 15:36:14   点击数:

8月1日下午,常务副院长、机关党委书记、学院主题教育领导小组组长李国喜主持召开专题会议,院领导班子成员在前期逐条认真学习的基础上,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》查摆问题,并结合个人、职责、工作实际谈学习认识、谈短板不足、谈问题原因、谈整改举措。

李国喜指出,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是学院每位党员干部的政治责任。院领导班子成员认真学习,牢牢把握对照的标准和要求;严格对照,按照中央要求逐项逐点检视自身问题;态度鲜明,精准发力制定整改举措,专题会议达到了预期目的,取得了较好效果。

李国喜强调,要以此次专题会议为契机,带动全院上下对照党章党规找差距、促整改。一是坚持深查细照,扎扎实实找准问题和差距;二是坚持“改”字当头,笃行实改,把整改落实贯穿主题教育始终;三是坚持以身作则,党员领导干部要以上率下带头学、带头查、带头改;四是坚持“一岗双责”,院领导班子要督促指导各部门各支部结合“三会一课”,开好对照党章党规找差距专题会议。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以彻底的自我革命精神真刀真枪地解决问题,切实以党章党规为镜规范党员的言行举止,真正做到把党章党规内化于心、外化于行,确保主题教育取得实实在在的成效。

(学院主题教育领导小组办公室/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000