新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
中央第十巡视组巡视中国延安干部学院工作动员会召开
发布时间:2019-09-12 18:32:00   点击数:

来源:中央纪委国家监委网站

 

中央第十巡视组巡视中国延安干部学院工作动员会召开

根据中央关于巡视工作的统一部署,近日,中央第十巡视组巡视中国延安干部学院工作动员会召开。会前,中央第十巡视组组长马森述主持召开与中国延安干部学院常务副院长李国喜的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,通报了有关工作安排。会上,马森述作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。李国喜主持会议并讲话。

中央第十巡视组副组长及有关同志,中央巡视办有关同志,中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组有关负责同志,中国延安干部学院领导班子成员出席会议,学院副处、副高以上人员列席会议。

马森述强调,中央和国家机关在党和国家政治架构和组织体系中处于中枢位置、地位十分重要,肩负着重大政治责任和历史使命。对中央和国家机关开展巡视,体现了以习近平同志为核心的党中央的高度重视和关心爱护,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,加强机关作风建设、推进全面从严治党向纵深发展,巩固党和国家机构改革成果、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。中国延安干部学院要提高政治站位,充分认识对中央和国家机关开展巡视的重要意义,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,积极支持配合中央巡视组工作,共同完成好党中央交给的巡视任务。

马森述指出,巡视是政治监督,是对中央和国家机关党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。中央巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡视单位“三定”规定和所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实中央巡视、审计、主题教育整改情况,推动中央和国家机关带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关。

李国喜表示,中央第十巡视组对中国延安干部学院进行巡视,充分体现了党中央对干部教育培训工作的高度重视和亲切关怀,是深入“政治体检”、精确“集中扫描”。学院各级党员领导干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位,履行政治责任,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力支持配合中央巡视组工作。要对照巡视监督检查“四个落实”的要求,深入查找履行政治责任和职责使命不扎实、不严格、不到位的问题;要牢记党员身份,恪守党性要求,严守党的纪律,在巡视中接受“党性洗礼”,进行“自我锻造”;要把整改贯穿始终,坚持即知即改、真改实改,坚持举一反三、系统推进,努力把学院建设成为站稳党的立场、贯彻党的要求、传播党的声音、服务党的需要的重要阵地。

中央巡视组将在中国延安干部学院工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0911-2191001;专门邮政信箱:延安第A001号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2019年11月20日(国庆节放假期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映中国延安干部学院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由中国延安干部学院和有关部门认真处理。

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000