新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
院务委员会学习中共中央关于印发《中国共产党问责条例》的通知精神
发布时间:2019-09-25 21:28:39   点击数:

 

9月24日,常务副院长李国喜主持召开院务委员会,学习中共中央关于印发《中国共产党问责条例》的通知精神,就贯彻落实进行安排部署。

会议认为,2016年中共中央印发《中国共产党问责条例》,作为首部规范党内问责的基础性党内法规,为党的问责工作提供了制度遵循。随着形势任务不断发展,新修订《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大以来党中央对问责工作提出的新要求,通过坚持和加强党的领导,进一步压实管党治党政治责任,把制度的刚性立起来,对于促进各级党组织和党员领导干部强化政治担当、主动积极作为,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度负责的精神把党中央决策部署落实落地具有重要意义。

会议强调,各支部要把《条例》作为重要学习内容,充分认识新修订《条例》的重大意义,深刻领会、准确把握规定要求和精神实质,深入检视存在的问题,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要层层压实责任,院务委员会履行全面从严治党主体责任,加强对问责工作的领导,机关纪委履行监督专职,加强监督检查,并研究制定贯彻落实的具体举措,推动《条例》落到实处。

(办公厅/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000