新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
理论学习中心组集体学习中国共产党第十九届中央委员会第四次会议精神
发布时间:2019-11-06 19:37:04   点击数:

11月5日,常务副院长李国喜主持召开理论学习中心组会议,全文学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和习近平在党外人士座谈会上的重要讲话精神,中心组成员就十九届四中全会精神交流了学习心得。

中心组成员一致认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,全面总结过去,总体规划未来,开辟了中国之治的新境界,意义非凡,影响深远,为进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”提供了根本依据和根本遵循,把新时代中国特色社会主义事业、马克思主义中国化、中国共产党治国理政推上了新境界。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

会议要求,学院作为党的政治院校和国家级干部培训教育机构,要深刻认识理解十九届四中全会精神,坚持大抓学习、大抓宣传、大抓教学、大抓科研、大抓落实,结合延安时期党局部执政的成功经验,在全院上下掀起学习贯彻落实十九届四中全会精神的热潮。理论学习中心组成员要带头认真学习、深入研究。各党支部要组织广大教师干部,围绕党的十九届四中全会公报、《决定》等内容,认真学习党的十九届四中全会精神,结合部门和支部工作开展交流研讨,分享学习心得体会,把活动引向深入。

(机关党委/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000