新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
中国延安干部学院关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项的通知
发布时间:2020-01-28 19:21:20   点击数:

各部门、全体教职员工:

近期,新型冠状病毒肺炎疫情已波及全国,防控形势十分严峻。面对突发疫情,学院高度重视,迅速成立了学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,按照统一部署开展防控工作。为认真贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作部署,落实省、市有关防控工作要求,切实保障全体教职工及家人的身体健康和生命安全,学院向全体教职工发出如下倡议:

一、各部门、全体教职员工要坚决拥护党中央、国务院作出的重要部署,党员领导干部要发挥先锋模范带头作用,认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和中央政治局常委会会议关于疫情防控工作精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、各部门、全体教职员工要切实增强紧迫感和责任感,高度重视防控工作。习近平总书记强调“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。各部门主要负责人为本部门疫情防控工作第一责任人,要切实履行好相关责任,加强对本部门人员的管理,及时了解掌握信息动态,并向学院疫情防控领导小组办公室报告。全体教职员工应自觉遵守、主动配合目前个人所在地党委、政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的决定,积极配合学院、社区、街道等开展的疫情筛查措施,如有接触确诊或疑似病人史,及时报告给当地防疫部门及学院。

三、全体教职员工要主动学习新型冠状病毒感染的肺炎个人防护知识,密切关注疫情信息,不恐慌、不焦虑、不信谣、不传谣、不造谣。

四、全体教职员工要做好个人防护,少外出,不聚餐,不走亲访友,不参加各种聚会活动,避免到通风不畅和人流密集场所活动,不外出旅行,不去海鲜、活禽市场,外出时佩戴口罩,与人交往不握手、不拥抱,面对面交谈保持一定距离。要保持充足睡眠,加强体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

五、所有离院教职员工除特殊情况外,请勿提前返院。确因工作需要必须返回学院的,要向本部门负责人报告并向学院疫情防控领导小组办公室报备。返回途中,注意路途中自我防范和保护。入院时,请自觉接受门岗体温检测,如无异常进院后,请主动向值班人员和部门汇报;如从湖北武汉等疫区回来的,应主动居家14天进行自我隔离,并及时向值班人员、部门及社区进行汇报,密切关注自身身体健康,有异常及时与医务室及学院值班人员联系报告,一旦发现发热等症状要第一时间报告,并在学院值班人员的安排下前往延大附属医院就诊。

全体教职员工,让我们携手同心,和衷共济,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委、市委及院务委员会的周密部署,坚定信心、科学防治、精准施策,共同打赢疫情防控阻击战!共同赢得这场健康保卫战!

祝大家新春快乐、阖家幸福!

特此通知!

学院疫情防控领导小组办公室

2020年1月28日

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000