新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-01-28 19:43:39   点击数:

近期全国各地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央国务院高度重视,习近平总书记做出重要指示,中央政治局常委会进行专题会议研究,部署疫情防控工作。面对突发疫情,学院高度重视,第一时间做出工作部署,迅速成立了以常务副院长李国喜为组长的学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。疫情就是命令,防控就是责任,各部门积极作为,采取切实有效措施防控疫情传播。

一是制定工作方案,夯实主体责任。学院制定了《中国延安干部学院寒假期间关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》,成立了学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确工作内容,夯实工作责任。

二是严格校园管理,加强环境消杀。学院指导督促物业公司对学员宿舍、周转公寓、餐厅、办公场所等重点区域进行严格的消杀处理,外联合作消杀公司对院区进行大面积消杀,开展环境卫生大清洁,不留卫生死角。

三是严控进口管理,加强门岗检查。临时封闭北门、南门,所有人员、车辆只允许从西门出入,集中力量加强西门门岗执勤、检查、巡查力度。取消所有外单位录入系统车辆进出权限,严禁外来车辆进入学院。所有人员进入进行登记管理、量体测温,车辆出入进行消毒。

四是动态摸排管理,实行报备制度。1月26日,防疫领导小组办公室向各部门发放了《中国延安干部学院教职员工新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作排查登记表》,部门主要负责人及时、详细了解掌握本部门人员信息动态,加强部门人员管理,返院及时报备。

五是抽调医疗力量,提升防控能力。1月27日,医务室抽调人员返院,开始24小时日常值守,密切关注院内人员健康状况,尤其是近期返院人员,每天进行电话联系,询问健康状况,配合物业、安保等团队开展防控工作,综合提升防控能力。

六是正面倡议引导,增强防控自觉。学院向全体教职工发出倡议书,要求党员领导干部发挥先锋模范带头作用,认真学习中央精神及防护知识,切实增强紧迫感和责任感,高度重视防控工作,提高自身防控意识。

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000