新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
中延院大讲堂: 韩庆祥主讲“应对重大疫情的中国精神”
发布时间:2020-07-06 10:50:09   点击数:

7月5日,学院举办本年度第1期中延院大讲堂,邀请中央党校原校委委员、副教育长韩庆祥教授通过视频会议系统作“应对重大疫情的中国精神”专题报告。副院长赵耀宏、韩东晖出席。

韩庆祥从“使命在肩的担当精神”“精准施策的科学精神”“人民中心的民本精神”“统筹兼顾的协同精神”“舍生忘死的奉献精神”“命运共同的天下精神”六个方面,阐释了疫情防控中的“中国精神”。他强调,贯穿这六个方面的核心是坚持中国共产党的集中统一领导,正是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党坚持人民至上、生命至上,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,运用人民战争、总体战、阻击战,取得疫情防控重大战略成果,体现了中国力量、中国精神、中国效率。

学员们纷纷表示,报告系统总结了疫情防控中的“中国精神”,对进一步深刻理解社会主义制度的优越性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要教育作用。

第6期西藏领导干部党性修养专题培训班、新疆纪检监察系统领导干部第二期党性教育专题培训班、华夏银行党校(干校)第5期中青年干部培训班和学院教职工共150多人参加大讲堂。

(教学科研部/供稿 办公厅/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000