新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院开展“八一”慰问活动
发布时间:2020-08-01 16:32:31   点击数:

在中国人民解放军建军93周年之际,学院面向四川省凉山彝族自治州越西县和延安市“八一”敬老院组织开展了“八一”慰问活动。

受学院扶贫工作领导小组委托,驻越西县扶贫工作队向211名军人送去慰问品。工作队先后前往越城镇、尔觉乡等地,走访慰问建档立卡的退伍军人及现役军人家属,向他们送去学院的关怀,致以节日的祝贺。越西县军人代表表示,作为光荣的中国人民解放军,一定要不忘初心、牢记使命,弘扬延安精神,永葆军人风采、发扬军人精神,带领群众进一步感党恩、听党话、跟党走,凝聚起脱贫攻坚的强大力量,确保越西县如期顺利摘帽。学院驻越西县扶贫工作队队长、越西县政府副县长王金阳参加慰问活动。

延安市“八一”敬老院是学院开展党性教育的重要阵地。近年来,学院各类班次多次前往敬老院开展教学及公益活动,聆听老革命、老军人讲述革命故事和奋斗历程,学员们深受教育和洗礼。8月1日,学院扶贫办为敬老院200名老革命、老军人送去慰问品和慰问信,向他们致以节日的祝贺和诚挚的问候。下一步,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想引领教学,充分发挥党中央在延安十三年历史的重要作用,坚持用延安精神教育广大党员、干部,为培养忠诚干净担当的高素质领导干部而不懈奋斗。办公厅副主任吉洪涛参加慰问活动。

本次活动中所有慰问品均由学院在越西县采购农副产品,共计 20.55万元。

扶贫办/供稿摄影

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000