新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

阻断贫困代际传递  夯实脱贫致富根基

——中国延安干部学院帮扶越西县骨干教师第二期培训班在浙江大学开班

发布时间:2020-09-11 15:59:30   点击数:

9月10日是第36个教师节。“中国延安干部学院帮扶越西县骨干教师培训班(第二期)”在浙江大学正式开班,来自越西县的35位中小学骨干教师从大凉山深处来到西子湖畔,开始了为期五天的培训。学院院务委员、扶贫工作领导小组副组长兼扶贫办主任贾波出席开班式并讲话。

开班式上,全体人员首先学习了9月9日习近平总书记对广大教师的节日祝贺和诚挚慰问。贾波向全体学员传达了学院的节日问候,他表示,两期骨干教师班是在中组部领导的亲切关心和中组部干教局的大力支持下,由学院委托浙江大学举办的。希望全体学员在这次培训中,认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,不断坚定立德树人初心,在学思践悟中更好担负起为党育人为国育才的神圣使命。

开班式结束后,全体学员赴嘉兴南湖革命纪念馆重温入党誓词,学习建党历史,感悟红船精神,在党的诞生地度过了一个具有特殊意义的教师节。

浙江大学党委副书记叶民出席开班式并致辞,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明主持开班式。越西县领导、学院扶贫办有关同志参加开班式。新华网、四川电视台等媒体对上述活动进行了报道。

(扶贫办供稿/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000