新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院在越西举办“感恩共产党,喜迎新生活”2020年越西县彝历新年系列活动
发布时间:2020-11-22 17:47:35   点击数:

11月21日,中国延安干部学院和越西县委县政府在近期刚刚摘帽的越西县共同举办了“感恩共产党,喜迎新生活”2020年越西县彝历新年系列活动。活动紧紧围绕“感恩、推介、发展”三个环节展开。学院院务委员、扶贫工作领导小组副组长兼扶贫办主任贾波、越西县委书记袁洪分别致辞,四川省委组织部机关党委书记陶天伶宣布活动正式启动。

贾波指出,作为中央定点帮扶单位,学院始终高度重视定点扶贫工作,坚决贯彻党中央关于脱贫攻坚决策部署,把定点扶贫作为重大政治任务,把定点扶贫成效作为践行习近平总书记“人民至上“理念的重要标尺。帮扶5年来,坚持党建引领为抓手,在扶贫扶智扶志上,通过举办班、送教和线上教育等方式培训越西基层一线干部,在产业帮扶上,引进相关企业助力越西发展苹果产业、生态养殖,消费扶贫上,学院发挥优势、多措并举、广泛推介,取得了丰硕成果,越西发生了翻天覆地的变化。2021年,学院将继续按照“四不摘”的要求,通过充分发挥党建引领作用,在教育扶贫、产业扶贫、消费扶贫等方面,不断创新帮扶举措,突出重点,统筹协调,全面提升定点扶贫质量,为越西县巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴提供有力支持。越西县委书记袁洪表示,感谢学院5年来对越西脱贫攻坚的大力支持和辛勤付出,要把中国延安干部学院以及各帮扶合作伙伴的拳拳关爱,转化为夺取脱贫攻坚全面胜利的不竭动力。

在活动中,学院向彝族老党员们送上了暖冬的问候,向“四好家庭”送上了美好生活的祝福,向退役军人带头人寄托了干事创业的希望,还向今年新入学的大学生发放了助学金,并对中国延安干部学院党建促脱贫实践基地、学前学会普通话幼儿园示范点进行授牌。同时,在学院协调下,越西县与中国电信、国家电投、华侨城等相关企业就助力越西乡村振兴举办一系列签约仪式,并开启了“越西产品进商超”等活动,为越西发展打好基础、建好桥梁、疏通渠道。此外,活动上还对越西农副产品、旅游资源进行了宣传推介。

四川省委组织部、商务厅、供销社、中国电信、国家电投、华侨城等相关单位的领导同志、相关媒体以及650余名群众参加了活动。

本次活动得到广大媒体关注,新华网、央视网、中国网、四川观察、川观新闻、凉山州广播电视台等媒体先后报道了活动。

(扶贫办/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市宝塔区枣园大道26号 ,邮编:716000