新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
李国喜同志为全院教职工宣讲十九届五中全会精神
发布时间:2020-12-19 12:31:19   点击数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,推动学院高质量发展,12月16日,分管日常工作的副院长、机关党委书记李国喜以《学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动学院高质量发展》为题,为全院教职工宣讲党的十九届五中全会精神。

李国喜强调,学习贯彻十九届五中全会精神,要充分认识全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是实现十四五规划和2035年远景目标的行动指南、思想旗帜,要切实把做到“两个维护”作为贯彻全会精神的最高政治原则,准确把握新时代干部培训工作的新特点新要求。

李国喜指出,要把贯彻落实全会精神与学院主业主课相结合,强化延安精神培训,发挥思想铸魂作用,切实推动学院高质量发展。一是要学深悟透,解决“学什么”的问题。要抓住习近平总书记重要讲话精神、全会《公报》以及《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》三个关键,明确学习的重点内容。二是要注重全面深入,解决“怎样学”的问题。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合陈希同志在中央党校(国家行政学院)秋季学期第二批进修班开学典礼上的讲话精神和中组部务虚会精神,做到联系实际学、谋划长远学,深入思考“定向、定位、定标、定法”问题和学院下一步工作。三是要找准工作思路,解决“干什么”的问题。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把好方向,找准方位,明确方略,始终坚持学院姓党,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,进一步凝练课程体系,突出办学特色,加强教师队伍建设,持续提升教学质量,进一步找准学院的新使命、新职责、新任务。四是要科学谋划部署,解决“怎么干”的问题。要始终坚持问题导向、系统观念、守正创新、担当作为、狠抓落实,既明确过河的任务,又解决桥和船的问题,着力推动新形势下学院工作迈上新台阶。

(机关党委/供稿  办公厅/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院 陕ICP备06006255号-1   陕西省延安市宝塔区枣园大道26号 ,邮编:716000