新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

学院编著《延安时期的党内政治生活》被评为

“第五届全国党员教育培训教材展示交流活动”优秀教材

发布时间:2021-01-24 12:42:20   点击数:

近日,中央组织部党员教育中心、中央宣传部出版局、国家图书馆联合举办第五届全国党员教育培训教材展示交流活动,从全国108家单位选送的658种956册教材中,评选出77种120册获奖教材。其中,中国延安干部学院编著的《延安时期的党内政治生活》被评为党的建设类“优秀教材”,学院编著教材连续几届获得该荣誉。

《延安时期的党内政治生活》编写工作于2017年启动,学院十余位专家学者潜心研究、认真撰写、反复修改,历时三年完成,共14章、32万字,2020年3月由党建读物出版社出版。本书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立历史眼光,强化理论思维,坚持问题导向,注重史论结合、论从史出,通过理想信念教育、坚持坚定正确的政治路线、实事求是思想路线、切实维护中央权威、严明党的纪律、密切党群关系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主、党的干部路线、党内组织生活、批评与自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等十三个方面,全景式呈现了延安时期的党内政治生活,并在此基础上系统总结了延安时期党内政治生活的历史经验,对新时代教育广大党员干部继承和弘扬党的优良传统具有重要作用。

几年来,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,院务委员会每年专题研究教材建设工作,坚持规划引领、分步实施原则,研究制定《中国延安干部学院教材建设五年(2020—2024)规划》,提出教材建设阶段性目标和具体编修计划,加强教材编写政治审核和质量把关,统筹推进基本教材、辅助教材、特色教材和案例教材编写修订,逐步构建了总量67种,体系完备、特色鲜明、相互支撑的教材体系,为讲好首课、主课、必修课奠定了坚实基础。

(教学科研部/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院 陕ICP备06006255号-1   陕西省延安市宝塔区枣园大道26号 ,邮编:716000