新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻
学院召开2021年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2021-03-30 19:49:56   点击数:

3月29日下午,学院召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议,分管日常工作的副院长、机关党委书记李国喜主持会议,驻部纪检监察组副组长洪振帅出席会议并讲话,中央组织部干部教育局(学院工作办公室)五处副处长、二级调研员曹吉琳、副院长靳铭、赵耀宏、韩东晖出席会议。

会议听取了2020年学院机关党的建设暨党风廉政建设工作报告,各党支部书记汇报了落实全面从严治党责任书情况,支部纪检委员作了工作述职。会议宣读了学院《2021年机关党建和党风廉政建设工作要点》,李国喜与班子成员签订了2021年全面从严治党“一岗双责”责任书、与各党支部书记签订了2021年全面从严治党责任书。

会议认为,过去一年,在中组部坚强领导和驻部纪检监察组直接指导下,在陕西省直机关工委、省直机关纪检监察工委的大力支持下,学院机关党建和党风廉政建设各项工作取得新进展。一是理论武装得到强化,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想取得新效果。二是政治能力得到增强,认真完成整改任务,部署开展“三进四整治”,推动长期整改工作,进一步彰显了政治学院的定位。三是主业主课得到提升,强化对“三进”工作的政治监督,促进学员学深悟透用好党的创新理论。四是党建责任得到强化,落实全面从严治党“四个清单”责任,有效发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。五是红色文化得到弘扬,成功创建全国文明单位。六是廉政防线得到巩固,把政治监督、重点监督、日常监督相结合,营造风清气正的良好氛围。

会议指出,要着眼“国之大者”,深入贯彻全面从严治党方针,深刻把握“五个交织”重要特点,坚持“三不”一体推进战略目标,把严的主基调长期坚持下去,对标对表中纪委五次全会精神抓好落实。要坚持稳中求进,加强思想武装,坚持学院姓党,落实从严要求,持续深化落实,切实发挥全面从严治党引领保障作用。要强化系统观念,毫不松懈纠治“四风”,强化震慑、健全制度、培育自觉,做实以案促改“后半篇文章”,形成管党治党工作合力,努力建设风清气正的干部学院。

会议强调,2021年学院要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深刻领会新时代管党治党新要求,坚持学院姓党,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,突出主业主课,推动学院办学高质量发展。要准确把握工作重点,深化“四抓、四落实”,推动机关党建水平持续提升。要切实加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,树立向上向好的良好导向。要坚持实践实干实效、狠抓各项任务落实,注重领导带头、明责履职尽责、结合实际推进、加强监督检查,促进各项工作从“做没做”向“优不优”提升。

学院全体党员参加会议。

(机关纪委/供稿 信息管理处/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院 陕ICP备06006255号-1   陕西省延安市宝塔区枣园大道26号 ,邮编:716000