新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 培训动态 > 正文

培训动态
学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2015-12-31 09:29:00   点击数:

  按照中央纪委机关和中组部要求,12月29日上午,学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。中央纪委驻中组部纪检组副局级纪律检查员向胜国、中组部干教局(学院工作办公室)六处处长张绪勤出席会议。学院副院长靳铭、各部门负责人、部分教职工代表参加了会议。会议由常务副院长李国喜主持。

  会上,张绪勤代表中组部干教局(学院工作办公室)对开好民主生活会提出了明确要求。李国喜通报了学院“三严三实”专题教育开展情况和群众路线教育实践活动整改落实情况,并按照要求,围绕遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己,履职尽责、干事创业、谋划学院发展,贯彻落实中央“八项规定”精神以及落实党风廉政建设主体责任和监督责任5个方面,认真查摆学院领导班子存在“不严不实”的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了加强班子思想建设、作风建设、廉政建设、自身建设以及推动发展的整改措施。随后,李国喜与靳铭分别作了个人对照检查,互相开展了批评帮助。

  向胜国在讲话中指出,“三严三实”专题教育是解决党风问题的重要举措,也是新时期推进党的建设的重要抓手。学院领导班子对开好专题民主生活会高度重视,会前准备充分,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,做到了紧扣主题、突出重点、聚焦不足、见人见事;批评和自我批评既严肃认真、直面问题,又坦诚相对、加油鼓劲,体现了“团结—批评—团结”的要求。他强调,学院班子要按照中纪委、中组部的要求,坚持常抓不懈,继续加强廉政学习,落实党风廉政建设主体责任,认真查找廉政风险点,加强风险防控,并积极发挥学院教育资源优势,开展多种形式的廉政教育。

  张绪勤对专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,学院领导班子及成员严格按照开好民主生活会的要求,规定动作有标准,自选动作有特色,班子成员画像准,问题根源找得清,开展批评与自我批评看得透、说得实、效果好,整改措施有思考、有指向、有标准,取得了良好效果。他要求,学院要弘扬二次创业精神,坚持走内涵式发展道路,切实抓好班子建设和队伍建设,努力实现新的发展。

  李国喜表示,专题民主生活会为进一步落实学院姓党的要求,培育形成积极向上、干事创业、风清气正的学风教风院风,奠定了重要的思想基础。下一步,院务委员会要按照驻部纪检组和干教局(学院工作办公室)的要求,切实履行好党风廉政建设主体责任,并对照民主生活会征集到的意见,建立问题清单,制定整改方案,拿出具体措施,抓好任务落实,不断增强领导班子的政治素质和领导水平。

(机关党委办公室/供稿  信息管理处/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000