新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 舆论视点 > 正文

舆论视点
辽宁电视台报道:一心为民实干担当感悟总书记七年知青路
发布时间:2017-09-28 20:09:00   点击数:

  9月26日,辽宁电视台报道《一心为民实干担当感悟总书记七年知青路》,现全文转载如下:

一心为民实干担当感悟总书记七年知青路

(记者徐元元崔熙虹)

   【导语】9月26日,全省市厅级主要领导干部党性教育专题培训班(第一期)学员怀着崇敬之情、带着虔诚之心走进了梁家河,追寻着习近平总书记七年知青岁月的足迹,通过实地体验、村民讲解、现场讨论等多种方式,感悟总书记坚定不移的信仰信念、无比鲜明的人民立场、吃苦耐劳的优秀品质和勇于担当的实干精神。

  【正文】(一段现场教学同期)

  一起建沼气池,一起吃团子,一起拦河打坝……在延安梁家河村,市厅级主要领导干部们听着村民和老师讲着习近平总书记在梁家河七年知青岁月经历的故事,感受着总书记情系群众的爱民为民情怀,纷纷表示,很震撼,受益匪浅。

  【同期】沈阳师范大学党委书记贾玉明

  (百闻不如一见,通过这次学习,我也强化一种认识,就是作为党员干部,必须要扎根大地,才能汲取营养,必须同人民群众保持深厚的联系,密切联系群众才能增强智慧,才能增强本领,也才能提升境界。)

  【同期】省科技厅党组书记、厅长于言良

  (到梁家河村听到村民介绍,重走劳动路,我们感受到总书记这种坚定不移的信念、信仰和无比鲜明的人民立场和坚韧不拔、吃苦耐劳的这种意志品质。)

  【同期】辽宁行政学院党委书记邓泉国

  (我感觉最深刻的教育就是,感觉到总书记治国理政的思想,这种深厚的基础来源于实践,来源于这种梁家河是它的发端,是它实践的起点,它有深厚的这种实践的基础、理论的基础,还有我们群众的基础。)

  【正文】走进梁家河的每一名党员干部,穿梭于总书记住过的每一座院落,凝视着村史馆和窑洞中悬挂着的一幅幅珍贵的照片,倾听着总书记一个个感人的故事,心灵一次次受到冲击和震撼,思想一次次得到洗礼和升华。

  【同期】省委组织部副部长赵建华

  (习近平总书记在延安的七年知青岁月,是总书记治国理政思想的历史起点和实践开端。组织大家到梁家河学习考察,就是为了教育引导党员干部更加深入地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,更加深刻地理解习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006225号  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000