学院培训

当前位置: 首页 > 学院培训 > 学员园地 > 正文

学员园地

铭记党恩 永远忠诚于党

 -----记第14期县委书记党性修养专题培训班宝塔山上的一次特殊组织生活

发布时间:2019-05-09 09:48:20   点击数:

五月的延安,到处生机盎然。5月7日,中国延安干部学院第14期县委书记党性修养专题培训班全体学员,在巍巍宝塔山上,以“重温入党誓词,始终牢记共产党员第一身份”为主题召开组织生活会,集体重温入党誓词,并为4位学员过了一次令人终身难忘的“政治生日”。大家一致表示,要铭记党恩,永远忠诚于党,并不断以“为官一任,造福一方”的实际行动书写对党的绝对忠诚。院务委员贾波同志参加活动,并代表学院给4位同学赠送了政治生日卡和经典书籍。培训部副主任、培训班班主任王成文同志主持了活动。

带着对革命圣地的崇敬,43位来自全国26个省市自治区的县委书记面对鲜艳的党旗,庄严地重温了入党誓词,聆听了郭建明老师关于入党誓词历史演变和深刻内涵的专题讲授。四位学员代表随后分别结合自己的成长经历,饱含深情地汇报了自己的心路历程、所思所悟。余世明学员入党27年,始终以“四讲四有”党员标准来严格要求自己,他认为,记住自己的“出生日”,展现的是对生命的尊重和对父母的感恩;记住自己的“政治生日”,践行的是对理想的追求和对党的忠诚。单舒平学员认为,这次“政治生日”活动对他本人来讲是一次初心的洗礼,对使命的锤炼,“20年后再次重温昂扬与奋进的入党誓言,我感受到的是一种荣光、一种责任、一种使命”。颜长文学员从一位普通的中学老师成长为一名基层党的领导干部,“24年来,我深刻地感受到,中国共产党员是我最光荣的政治身份,是党带给了我荣光,无论有多少身份,最光荣的身份是中国共产党员”。周春涌学员18年来,不管身处何地、身居何位,自己心底的红船初心和使命担当始终不变,他表示要把党员身份、群众利益、担当实干、纪律戒尺始终铭记于心,始终无愧于共产党员的光荣称号,无愧于组织的关心厚爱,无愧于人民的信任支持!

学员党支部书记宋少华同志做了点评总结,代表43名学员表达了心声,表明了决心和态度。他表示,作为一名党员领导干部,要严格按照习近平总书记的要求,牢记自己的第一身份,始终感恩于党,永远忠诚于党;牢记自己的第一职责,积极为党工作,勇于担当作为;牢记自己的第一目标,始终不忘初心,一心为民谋利。要铭记党的教育、关怀、帮助和培养,永远听党话,跟党走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要从延安精神中汲取营养,以艰苦奋斗的实际行动尽力诠释一名党员应有的情怀、担当和作为,把对党的忠诚、对理想的追求体现在模范履职尽责上,挥洒到脱贫攻坚、乡村振兴、实现全面建成小康社会的具体实践中,书写在县域改革发展的大地里。

广大学员也纷纷表示,参加这样一次特殊的组织生活,更加坚定了入党初心,增强了始终跟党走的决心,一定牢记自己的“政治生日”,把每一个“政治生日”作为自己为党为人民干事创业的新起点,不断在实现“两个一百年奋斗目标”的新征程中建功立业,争当“心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒”的优秀县委书记。

(第14期县委书记党性修养专题培训班党支部 文/图)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000