学院培训

当前位置: 首页 > 学院培训 > 学员园地 > 正文

学员园地

一次深刻的党性教育和灵魂洗礼

——第17期省部级干部党性修养专题培训班在宝塔山举行“政治生日”活动

发布时间:2019-05-23 18:22:59   点击数:

五月的延安艳阳高照。5月21日上午,第17期省部级干部党性修养专题培训班在宝塔山举行“政治生日”活动。全体同学在支部书记段美根的领誓下重温入党誓词,聆听曹琨老师充满激情讲解入党誓词的历史沿革。五月份入党的段美根、檀云坤、王晓萍和李刚四位同学分享了他们作为一名党员的成长历程和感悟,支部宣传委员范晓莉进行了点评总结,班主任、延安干部学院培训部副主任王成文主持“政治生日”活动,并向四位过生日的同学赠送了生日纪念卡和书籍。

 

一次有温度有感动的“政治生日”

美根、云坤、晓萍和李刚四位同学都是在大学时代加入中国共产党的,在改革开放的大潮中走向社会,有着30多年党龄的他们,经历了不同岗位的历练。无论身在何地,他们都时刻牢记自己的“第一身份”是中国共产党党员。在他们带着情感温度的分享中,既有青春的回望、初心的叩问,又有牢记党员身份、扛起责任担当的履职作为;既有听党话、跟党走的坚定信念,又有感恩党、感恩组织的奋发进取。深情的感悟引起全班同学的强烈共鸣,大家纷纷表示,从入党宣誓的那天起,共产党员就成为了我们须臾不可离身的身份证,就成为了自己用一生去践行的郑重承诺。

 

一次守初心践忠诚的“政治生日”

对党忠诚,始终是我们共产党人砥砺前行的座右铭。对党忠诚,就是坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。美根同学“始终以忠诚为先,毫不犹豫听党话、跟党走”的感悟表达了所有在场党员同学的心声。大家表示,我们一定要做心中有党的明白人,心中有责的开路人,心中有戒的带头人,永远与以习近平同志为核心的党中央保持一个方向,一个声音,一个步调。

 

一次讲担当展作为的“政治生日”

四位同学关于担当作为的分享,代表了全班同学的决心。云坤同学理解的担当作为是要“牢记群众利益无小事”,晓萍同学谈到的担当作为是要“将人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的奋斗实践”,李刚、美根同学感悟的担当作为是要把“攻坚克难,勇争一流”作为前进的航标,在工作中做实功、下苦功、出真功。

同学们一致认为,我们的国家正处于一个大有可为的历史机遇期,作为党的高级领导干部,我们一定要以“我将无我”的奉献情怀,强化政治思维,厚植理论素养,提升专业素质,践行担当精神,在实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦中展现新作为。

宝塔山是中国共产党人信仰的精神高地,范晓莉在点评总结时深情地讲到,在我们的人生路上,妈妈为我们过过许多次生日,孩子为我们祝贺过许多次生日,然而,在宝塔山下过“政治生日”还是人生的第一次,是生命中最有意义、最难忘的一次生日,是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,我们将带着“政治生日”的所得与所思,坚守共产党员的政治本色,弘扬延安精神,不忘初心使命,永远与时代同行。

 

(第17期省部级干部党性修养专题培训班党支部 文/范晓莉  摄影/牛奕霖

2019年5月23日

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000