学院培训

当前位置: 首页 > 学院培训 > 学员园地 > 正文

学员园地
一次特殊而有意义的主题党日
发布时间:2019-07-19 18:04:29   点击数:

7月18日下午,2019年第7期(总第129期)厅局级干部党性修养专题培训班赴延安“八一”敬老院开展了一次特殊而有意义的主题党日活动。

据敬老院薛莉院长介绍,延安“八一”敬老院主要是为所属13个县区在乡的老红军、老复员军人提供在院休养服务。这些革命老前辈既经历了革命的战火洗礼,也为社会主义建设奉献了毕生的力量。老革命梁军前辈介绍,他13岁入伍,1943年参加革命,参加了1949年8月的解放兰州战役,当时他担任西北野战军第四军的传令兵,解放兰州战役耗时半个月,连续几天没吃一口饭没喝一口水,在如此艰苦的条件下,战士们浴血奋战,不畏牺牲,最后取得了战争的胜利。这只是这些可敬的革命老前辈们的一个代表和缩影。在他们身上,我们看到了共产党人的初心使命及背后蕴藏的为人民谋幸福、为中国民族谋复兴的巨大力量。

(革命老前辈为学员讲述革命故事)

这些老红军、老革命,都是中国革命与建设的重要亲历者和实践者,是我们弥足珍贵的财富。通过此次主题党日活动,学员们追寻红色记忆,感悟革命老前辈的初心和使命,使自己的精神与灵魂、思想与政治受到了一次洗礼和升华,特殊而有意义。

(学员与革命老前辈交流)

青春易逝,而基业长青。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的历史担当”。学员代表张志华在发言中说出了学员们的心声:我们要继承革命老前辈们的光荣传统,不忘初心,牢记使命,走好我们这代人的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,做出自己的贡献。

(支部文体委员张志华代表全班学员发言)

专题班党支部书记王家伟代表全班学员向敬老院赠送了慰问金。

(支部书记王家伟向敬老院赠送慰问金)

(全体学员和革命老前辈共唱革命歌曲)

     (全体学员和革命老前辈合影留念)

整个活动在革命老前辈和学员们铿锵有力的革命歌曲合唱中结束。

 

(2019年第7期厅局级干部党性修养专题培训班党支部刘显世文/图)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000