学院培训

当前位置: 首页 > 学院培训 > 学员园地 > 正文

学员园地

相聚延安  感恩祖国

——在院学员举行喜迎国庆、欢度中秋联欢会

发布时间:2019-09-16 11:59:05   点击数:

又是一轮花好月圆,又是一年金风送爽。为庆祝伟大祖国70华诞,欢度传统节日中秋节,9月13日,第8期厅局级干部党性修养专题培训班、第5期西藏领导干部党性修养专题培训班欢聚中延院,喜迎国庆、欢度中秋,为伟大祖国祝福,为中华民族歌唱。培训部副主任王成文出席并致辞,为学员送上节日问候。

联欢会紧扣时代主题、专题培训班主题,精彩纷呈,高潮迭起。学员相聚延安,共赏延安明月,展示才华风采,表达爱党爱国爱家情怀。

回望延安,沧桑巨变;抚今追昔,弹指挥间。歌伴舞《今天是你的生日 我的中国》、诗朗诵《国旗颂》《可爱的中国》,表达了70年辉煌历史,是中华儿女的骄傲;70年峥嵘岁月,是华夏子孙的自豪。

回望红色历史,传承延安精神。诗朗诵《理想之歌》《沁园春·雪》,抒发了学员对一代伟人的共产主义远大理想和共产党人的革命浪漫主义精神的无限敬仰。配乐诗朗诵《你从梁家河走来》《延安,我把你追寻》,展现了学员对梁家河“大学问”的深刻感悟以及作为共产党人的高尚品质和崇高理想。

歌曲《我宣誓》《抗日军政大学校歌》《南泥湾》和舞蹈《沂蒙颂》,展示了学员不忘初心、牢记使命,始终坚定信仰信念,更加自觉维护核心、担当责任的坚强决心和精神风貌。《我是中国人》《我的中国心》《再唱山歌给党听》《父亲的草原母亲的河》《妈妈的羊皮袄》等歌曲,更是抒发了各族人民爱党爱国的深厚感情和为实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念。

坚定改革信念,共筑美好家园。《超级模仿秀》重温邓小平同志谆谆教诲,表达了对保持香港、澳门长期繁荣稳定的殷切期盼。《卓嘎央宗姐妹的故事》告诉我们家是最小国,国是千万家,有国才能有家,没有国境安宁,就没有万家平安。

最后,全体师生共同唱响《歌唱祖国》《我和我的祖国》,为新中国70华诞献上诚挚的祝福。

 

(第8期厅局级干部党性修养专题培训班、第5期西藏领导干部党性修养专题培训班党支部文/图)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006255号-1  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000