机关党建

当前位置: 首页 > 机关党建 > 党建动态 > 正文

党建动态

对外交流与培训开发部党支部“‘五个一’活动”工作法

荣获陕西省直机关“十佳党支部工作法”提名奖

发布时间:2020-12-04 18:05:53   点击数:

近日,学院对外交流与培训开发部党支部“‘五个一’活动”工作法荣获陕西省直机关“十佳党支部工作法”提名奖。

近年来,对外交流与培训开发部党支部在院务委员会的领导下,在机关党委具体指导下,以习近平总书记关于党的建设重要论述为根本遵循,坚持党的全面领导,始终把党的政治建设摆在首位,创新开展以“读一本好书、听一堂党课、写一篇心得体会、组织一次党员活动、召开一次组织生活会”为主要内容的组织活动,制定《建立学习型党支部方案》《“五个一”活动实施方案》《党支部学习制度》,通过建设部门学习园地、“掌上课堂”“微课堂”等强化理论武装,组织开展“过政治生日”等主题党日活动,把“为党员送温暖,打造党员之家”活动常态化制度化。“‘五个一’活动”工作法的实行,充分发挥了支部党建工作对部门工作的带动作用,有力促进了党建工作和业务工作的深度融合,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用不断增强。

陕西省委直属机关工委组织开展的“十佳党支部工作法”评选活动共收到参评材料120余篇,经过初评、终审等环节,最终20个党支部分别获选“十佳党支部工作法”和“十佳党支部工作法”提名奖。

(对外交流与培训开发部供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院 陕ICP备06006255号-1   陕西省延安市宝塔区枣园大道26号 ,邮编:716000