机关党建

当前位置: 首页 > 机关党建 > 党建动态 > 正文

党建动态
学院召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-19 18:35:17   点击数:

3月19日,学院召开党史学习教育动员大会,分管日常工作的副院长李国喜主持会议并作动员讲话,副院长靳铭、韩东晖出席。

李国喜指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上,深刻阐述了党史学习教育的重要意义,为活动开展提供了根本遵循。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会在学院开展党史学习教育的极端重要性。要从讲政治的高度看,把党史学习教育作为重大政治任务、政治责任、政治使命;要从谋发展的角度看,把延安十三年革命历史的宝贵资源作为学院立身之本,深入挖掘特色资源,用好用活延安精神,强化办学特色;要从强根基的层面看,从党的历史中汲取智慧和营养,着力解决学院建设和发展中的难题、难点。

他指出,要聚焦目标要求,高标准高质量开展党史学习教育。要坚持学史明理,结合学院主业主课,突出学党史、悟思想,把学习党史与习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,深刻领会伟大思想的真理性、实践性、人民性,用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做到明大理。要坚持学史增信,深刻认识共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是我们党百年始终不变的追求,是党员心中坚守的大道,进一步坚定信仰信念,坚定“四个自信”的信心决心,始终做到信大道。要坚持学史崇德,注重从优良传统、红色基因中汲取营养,体悟革命前辈在政治品德上达到的境界,始终保持对党忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”落实到办学之中,时刻做到崇大德。要坚持学史力行,以习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育强化思想铸魂,以学好用好讲好红色资源传承红色基因,勇于推动教学、管理、机关党建等工作改革创新,努力做到行大事。

李国喜要求,要围绕重点任务,紧盯关键环节,严格对照时间节点、学习内容、工作要求等,扎实推进各项工作。理论学习中心组要先学一步、学深一层,各级领导干部坚持以上率下,全体教师干部全身心投入,确保学有所思、学有所悟、学有所得。要夯实领导小组、小组成员、各部门的责任。要创新方式方法,弘扬马克思主义学风,推进内容、形式、方法创新,坚决克服形式主义、官僚主义。要统筹兼顾,正确处理好工学矛盾,确保学习教育取得实效。

会上宣读了学院《关于开展党史学习教育的实施方案》和《关于成立学院党史学习教育领导小组的通知》。全体教师干部和服务团队全体党员参加会议。

(机关党委/供稿)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院 陕ICP备06006255号-1   陕西省延安市宝塔区枣园大道26号 ,邮编:716000