学院培训

当前位置: 首页 > 学院培训 > 培训纪律

培训纪律
学员守则

  第一条 明确目的,迅速实现“三个转变”。

深刻认识培训学习的重要意义,尽快实现从领导干部到普通学员、从工作到学习、从家庭生活到集体生活的转变。

  第二条 认真学习,维护良好教学秩序。

培训期间全程佩戴学员证;认真完善个人信息,提交学习总结;课堂教学、现场教学、社会实践、分组研讨等室内外教学活动须提前5 分钟到达指定地点,教学过程中,关闭手机及其他电子通讯工具或调为静音状态。

  第三条 廉洁自律,自觉树立优良学风。

学习期间,不得以任何名义用公款相互宴请,不在院外就餐,不饮酒;自觉遵守学员公寓楼各项规章制度,不得在院外留宿,如外出,须当日22:00 前返回宿舍;不带秘书、司机、家属陪读;不以任何名目向老师和同学送礼。

  第四条 遵守纪律,严格履行考勤规定。

不无故迟到、早退,原则上不请假,如遇特殊情况,须按规定履行请假手续,请假期满返院后,应及时销假。

  第五条 勤于思考,努力完成培训任务。

认真完成各项学习任务,独立撰写培训学习体会;认真参与教学评估,积极为学院教学、管理工作建言献策。

  第六条 团结协作,营造良好培训氛围。

积极研讨、认真交流;尊重教师和学院工作人员;积极配合班委会成员的工作;厉行节约,生活朴素。

 

关于在干部教育培训中 

进一步加强学员管理的规定 

 

  为进一步加强学员管理、切实改进干部教育培训学风,按照《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》及中央办公厅、国务院办公厅《实施细则》精神,结合干部教育培训工作实际,作出如下规定。

  一、无论什么级别的干部参加学习培训都是普通学员,必须端正学习态度,树立学员意识,严格遵守学习 培训和廉洁自律的各项规定,把精力主要放在学习上, 认真完成培训任务。干部管理部门和干部教育培训机构要对参训干部提出具体要求。

  二、干部在校学习期间,要住在学员宿舍,吃在学员食堂。学员之间、教员和学员之间不得用公款相互宴请。班级、小组不得以集体活动为名聚餐吃请。学员不得外出参加任何形式的可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动。对违反规定的学员予以退学处理。

  三、组织学员外出进行现场教学、实地考察调研等活动时,不准警车带路,不接受宴请,一律吃自助餐或便餐,不收受纪念品和土特产,不安排与学习无关的旅游和娱乐活动。对违反规定的,追究培训机构有关领导和带队负责人的责任。 

  四、学员不准接受和赠送礼品、礼金、有价证券和支付凭证及土特产等,不得接待以探望为名的各种礼节性来访。学员之间不准以学习交流、对口走访、交叉考察、集体调研等名义互请旅游。对违反规定的学员,视情节轻重予以约谈提醒、通报批评或责令退学。对于接 受和赠送贵重礼品、礼金、有价证券和支付凭证的。将有关情况通报干部主管部门和所在单位,按规定处理。 

  五、学员参加学习期间不再承担所在单位的工作、会议、出国(境)考察等任务。如因特殊情况确需请假的,必须严格履行请假手续。累计请假时间超过总学时 l/7 的,按退学处理。未经批准擅自离校的,责令退学。 

  六、学员必须自己动手撰写发言材料、学习体会、调研报告和论文等,不准请人代写,不准抄袭他人学习研究成果,不准秘书等工作人员“陪读”。对违反规定的学员,视情节轻重予以取消成绩、通报批评或责令退学。 

  七、学员学习培训期间,不得留公车驻校,不得借 用其他单位和个人的车辆“伴读”。对违反规定的学员,予以通报批评。 

  八、学员在校期间及结(毕)业以后,一律不准以同学名义搞“小圈子”,不得成立任何形式的联谊会、同学会等组织,也不得确定召集人、联系人等开展有组织的活动。不得利用同学关系在干部任用和人事安排以及子女入学、就业、经商等方面相互提供方便、谋取私 利。对违反规定的在校学员,牵头人予以退学处理,参与者予以通报批评;对结(毕)业后的学员,由有关部门严肃查处。 

  九、干部教育培训管理部门和培训机构要厉行节约、勤俭办学,不得在高档宾馆、风景名胜区举办培训班,不得超标准安排食宿,不得发放高档消费品和纪念品,严禁借培训之名搞公款旅游。对违反规定的,追究主办单位领导人员责任。 

  各级组织人事部门、干部教育培训机构和干部所在单位要高度重视,按照职责分工和干部管理权限,分级管理,分工负责,切实抓好学员管理工作。组织人事部门要将学员在校期间的主要表现记入个人档案,作为干部考核内容和任职、晋升的重要依据,对重点培训班次 要派专人跟班。干部教育培训机构要完善规章制度,严格校规校纪,从紧安排教学,从严要求学员,教育引导教师、班主任、组织员等做好学员的服务和管理。干部所在单位要支持和鼓励干部参加学习培训,不安排工作,不派人看望,为干部集中精力搞好学习创造条件。 

  各地区各部门要结合实际,研究提出贯彻本规定的具体措施,切实抓好落实。中央组织部将适时检查本规定落实情况。

 



版权所有 2015-2018 中国延安干部学院  陕ICP备06006225号  陕西省延安市枣园路40号 ,邮编:716000