新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

苦练内功强素质  聚精会神谋发展

——学院“三集中”活动取得丰硕成果

发布时间:2021-12-27 17:50:31   点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,12月以来,学院集中一个月时间开展“集中学习、集中调研、集中培训”活动,进一步练内功、强本领、固根基,为学院高质量发展提供新的助力。

在集中学习阶段,广大教师干部采取个人自学、集体学习、交流研讨、微党课等形式,原原本本学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》、党史学习教育参考书目等学习资料,在加强理论武装、强化思想铸魂中,学出了对党忠诚、学出了坚定自信、学出了使命担当、学出了能力水平。

在集中培训阶段,12月6日至10日举办了为期5天的十九届六中全会精神专题培训班,分管日常工作的副院长李国喜宣讲六中全会精神,国防大学郭凤海教授、学院教学科研部王东仓教授、中央党校唐爱军副教授等举办了4次专题讲座,从不同角度解读六中全会精神的重大意义、丰富内涵、精髓要义和实践要求,教师干部也围绕贯彻落实中央六个“深入领会”的要求开展2次集中交流研讨。相关业务部门还牵头组织开展文件档案管理、预算绩效管理、培训组织管理、新提拔领导干部、党务干部等专项培训6次,通过结构化研讨、专题培训、分享心得体会等形式分享交流工作经验,探索创新工作的新思路、新举措。

在集中调研阶段,学院组织2个调研组赴铜川、渭南等地组织部门以及照金干部学院、渭华干部学院等培训机构开展调研,学习借鉴培训组织管理的特色做法、了解学员训后“三个一”开展情况,并在榆林市靖边县、米脂县、绥德县开展教学点回访和挂牌工作。通过调研,进一步开阔了眼界思路,交流了经验做法,深化了交流合作。

“三集中”活动的开展有效巩固拓展了党史学习教育成果,切实将全体教师干部的思想和行动统一到了全会精神上来,为把全会精神贯彻落实到办学的各方面、全过程打下了坚实基础。下一步,学院教师干部将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实六中全会精神,不断强化“学院姓党”要求,着力抓好主业主课,为培养忠诚干净担当的高素质干部队伍而不懈奋斗。

(机关党委/供稿 办公厅/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院 陕ICP备06006255号-1   陕西省延安市宝塔区枣园大道26号 ,邮编:716000