教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

科研动态
中延院大讲堂:石仲泉主讲“中国共产党指导思想的三次飞跃”
发布时间:2022-03-11 18:35:53   点击数:

3月11日,学院举办本年度第1期中延院大讲堂,邀请《关于建国以来党的若干历史问题的决议》起草组成员、中共党史学家、原中共中央党史研究室副主任石仲泉研究员作“中国共产党指导思想的三次飞跃”专题报告,学院理论学习中心组成员出席。

石仲泉围绕“党的指导思想第一次历史性飞跃:毛泽东思想的形成发展和时代价值”、“党的指导思想第二次历史性飞跃:中国特色社会主义理论体系的形成发展和时代价值”、“党的指导思想第三次历史性飞跃:习近平新时代中国特色社会主义思想的形成发展和时代价值”三个方面作了深入诠释和系统总结。报告视野宏大,提纲挈领,具有很强的思想性和理论性,对于广大学员和教职工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党的指导思想三次历史性飞跃的伟大意义,准确把握“两个确立”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑都有很大帮助。

2022年第1期厅局级干部“弘扬延安精神,提高政治能力”专题培训班、2022年年轻干部“弘扬延安精神,赓续红色血脉”党性修养专题培训班、西藏领导干部“加强党性修养,铸牢中华民族共同体意识”专题培训班、兴业银行第六期“重温革命精神,坚定理想信念”干部培训班全体学员和全体教职工共200余人参加大讲堂。

(教学科研部/供稿 办公厅/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院 陕ICP备06006255号-1   陕西省延安市宝塔区枣园大道26号 ,邮编:716000