教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

科研动态

中延院大讲堂: 马晓河主讲“坚定不移贯彻发展新理念 开启第二个百年目标新征程

——‘十四五’发展环境、问题与战略思路”

发布时间:2020-11-09 12:01:14   点击数:

11月8日,学院举办本年度第4期中延院大讲堂,邀请国家发改委宏观经济研究院原副院长马晓河研究员作“坚定不移贯彻发展新理念 开启第二个百年目标新征程——‘十四五’发展环境、问题与战略思路”专题报告。学院理论学习中心组全体成员参加学习。

马晓河从全会公报解读、中国已临近高收入国家行列、“十四五”有可能迈上新的台阶、世界格局处于百年未有之大变局、国内处于战略机遇交汇期及面临的挑战、新时代需要新思路新策略等六个方面,对“十四五”时期经济社会发展的指导思想、方针原则、主要目标、重点任务、发展环境、战略思路等进行了全面分析和深入解读。报告逻辑严密、数据详实、论证清晰,对于广大学员和教职工更好地认识党的十九届五中全会的重大意义,准确把握全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,都具有很强的教育性、启发性。

第16期中管金融企业和中央企业领导人员党性修养专题培训班和全体教职工共100多人参加大讲堂。

(教学科研部/供稿 办公厅/摄影)

版权所有 2015-2018 中国延安干部学院 陕ICP备06006255号-1   陕西省延安市宝塔区枣园大道26号 ,邮编:716000